Тясячи лет...

Как не кружи по небу, врежешься в повороты.
Охотником или дичью сгинешь в водовороте.
Глянешь в глаза и слепнешь, душу превозмогая.
Дрогнешь и станешь смертным. Трусов земля карает.
Ближе ли с нимбом к Богу, стоя на пьедестале?
Если пылать устанешь, светом души ли станешь?
Рухнувшие смеются правдой над дураками.
А дураки все рвутся жар загребать руками
Смелыми и чужими, и не стыда, ни боли.
Каждой эпохе - имя. Тысячи лет - неволи.
Тысячи лет... Взывая, гонит песчинки ветер...
Тех, кто к звезде причалил, небо рассветом встретит.




W.A.S.P. - Mephisto Waltz
https://www.youtube.com/watch?v=yhL-PJLDc-c


Рецензии