Швейкиана-28

Друзья собрались вечером в пивной. Стояло жаркое лето.
Учитель Вавечка начал: я включаю телевизор только для просмотра футбола. Потому что всё остальное – это поток вранья о зарубежных делах и отвлечение пустяками от внутренних неудач. Доходы-то падают уже несколько лет подряд.
Профессор Волек из университета подхватил: да, нашу эпоху можно было бы назвать принуждением к Глупости  с большой буквы.
Окружение Императора ничего не понимает в экономике и тратит деньги или на спортивные забавы или на помощь африканским диктаторам, наверное в надежде, что последние привезут пару слонов в подарок Императору. Чтобы он смог сфотографироваться с ними. Мы все знаем, что он боится перелётов, а у него есть такая страстишка – очень любит общаться с крупными животными.
Швейк возразил: я хочу отстоять право на Глупость. Так сказать, защитить идею Суверенитета Глупости. Пусть весь окружающий мир увидит, какие мы обормоты,                и окажет нам гуманитарную помощь. Я полагаю, что народ возликует, если американцы или англичане пришлют нам мясо и кур по половиной цене.
Вавечка ответил: присоединяюсь! Мечтаю ещё и о том, чтобы фильмы свои они крутили бы бесплатно в кинотеатрах. Помню, что после войны  с каким удовольствием мы смотрели фильмы Чаплина и других титанов кино.
Профессор Волек: предлагаю выпить за обильную гуманитарную помощь и заявим, что нам не стыдно её принимать в виду безмозглости наших управленцев!
Возражений не последовало.


Рецензии