Много мне людей встречается хороших...

Земная наша жизнь течёт, словно река,
То плавно, то бурлит через пороги,
И каждый день и час на наших берегах,
Нам посланных судьбой, людей встречаем многих.
Кому-то очень долго с нами по пути,
Нам с ними суждено душою породниться,
А кто-то лишь на миг мелькнёт, чтобы уйти,
И встреча с ним потом уже не повторится.

Кому-то камни зла приятно в нас бросать,
Хотя для нас врагом он вроде бы и не был,
А кто-то в трудный час стремится нас спасать,
И щедро отдаёт кусок последний хлеба.
Вдруг чей-то добрый взгляд подарит нам тепло.
Чтобы вернуть нам снова веру и надежду,
И станет на душе спокойно и светло,
И мы вперёд идти готовы, как и прежде.

Возможно, для кого-то были мы важны,
Но так неумолимо  наши годы мчатся,
И если людям мы вдруг стали не нужны,
В их запертую дверь не надо нам стучаться.
И всё же с радостью признаюсь я себе:
Пусть в жизни чей-то след и заметён порошей,
Всегда я Богу благодарна и судьбе,
Что много мне людей встречается хороших!
           11.06.2019.


Рецензии