Старики вы старички

Старики, вы старички,
Сколько опыта из жизни!
Толстячки и как стручки -
Всё от жизни катаклизмов.

В тихом сквере на скамье,
Солнцу спины подставляя,
Разомлев и в полусне,
Старички жизнь вспоминали.

Говорил один, - друзья,
В молодости я красавцем был
И любая с дев моя,
На неё коль глаз ложил.

Все они меня любили,
Шутки песни под гармонь.
Но со мной долго не жили,
Называли пустозвон.

Вот на старости остался
Я один и без жены,
Видно в чём-то ошибался,
Подскажите дружбаны.

Второй молвил, - был богат,
Денег просто не считал,
Был известный адвокат -
Женщин очень обожал.

И менял их как перчатки,
Ведь подарками прельщал,
А с меня-то взятки гладки.
Что- то видно упускал.

Но как деньги исчезали,
Я без дамочек один,
Тут меня не обожали,
Не был им я господин.

Третий, выслушавший всех,
Улыбнулся тихо скромно, -
Не красавиц для утех
Я искал в мире огромном.

А нашёл себе тихоню.
Полюбила, что меня,
Была она очень скромной,
Но в душе столько огня!

Мне детишек народила,
Да и внуки уже есть.
Мне любовь она дарила,
Дней счастливых и не счесть!

Не красавец, не богатый,
Просто с чистою душой,
Жизнь прожил я ней ребята
И сейчас она со мной.

И потупив взгляд, сидели
Остальные старики,
Все мгновенно присмирели,
Лишь ходили желваки.      


Рецензии