По Волге...

Проходим мимо вдохновений Репина,
Где жилы рвали Волгой бурлаки,
Где горы берегами еле слеплены,
Ширяевец сплетал венок строки.

Светящийся в полнеба город старый -
Столица потайная страшных дней -
Тонущая в садах у вод Самара -
Пронизанный ветрами град степей.

Душа,как Волга водами,заполнена
Волненьями,вплетёнными в волну.
И где-то здесь река терзает стонами,
Где Стенька в омут сбрасывал жену...


Рецензии
Я старею помаленьку,
Весь в морщинах, в седине.
Как услышу песнь о Стеньке,
Персиянку жалко мне...

Рифкат Гарайханович Гардиев   12.06.2019 15:55     Заявить о нарушении