Некрологами

Чем старше мы становимся, тем чаще нам
Приходится в последний вечный путь
Своих коллег, родных, друзей, товарищей
С тоскою провожать из настоящего –
Туда, куда живым не заглянуть.
Наступит время – мы отметим с горечью,
Что лиц родных когда-то батальон
Физически редеет, лишь на полочке
Становится их больше с каждым днем.
Далекие знакомые из прошлого
Всплывают некрологами. Увы,
Живых мы мало ценим, по-хорошему,
А мертвые не спросят о не прожитом,
Не нужно им ни дружбы, ни любви.


Рецензии