Утро в деревне... танка

**<>~~**<>**~~<>**

В лучах солнышка
на завалинке кошка
свернулась клубком.
Сменилась ночь рассветом
пока мечтала в тиши.

**<>~~**<>**~~<>**

В туманной дали
под плач ночной кукушки
петух проснулся.
Нет печальней рассвета
если расстались утром.

**<>~~**<>**~~<>**

Двор оживает
в первых лучах рассвета
под трель соловья.
Сердце сильнее бьётся,
вспомнив лишь дом у реки.

**<>~~**<>**~~<>**



вдохновение на Проект "Три танкиста"
Тема 3 тура "Утро в деревне"
конкурсная площадка Единомышьленники
http://www.stihi.ru/2019/06/03/1267


Рецензии
Уютная картина и замечательные, живописные танка!
Тепла и радости,Татьяна!

Лилия Римм 2   12.06.2019 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилия!!!
С тёплышком!!!

Янковская Татьяна 2   13.06.2019 06:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.