Россия Родина моя!

Россия – Родина моя,
Не променяю я тебя -
Ни на какие страны Мира!
Моя взволнованная Лира
Рождается в твоём Пространстве,
Естественно, в одном Убранстве
Родного с Детства Языка,
Чья Суть настолько Глубока,
Что всех в Руси объединяет,
Народа Душу раскрывает!

Зовётся Русским Он по праву,
Оберегая Русь – Державу
Своим Многовековым Стажем,
И «Силой Мысли», -  прямо скажем!

С Россией Сердцем растворюсь!
Её Историей горжусь:
Она Тяжёлый Груз несла,
Но побеждала и цвела!

Горжусь Героями Страны:
Их Действия всегда полны
Горячей к Родине Любовью.
Они готовы Жизнью, Кровью,
Пожертвовать своей подчас,
Чтоб наступил Победы Час!

Талантом Русского Народа
Я восхищаюсь! Здесь Природа
Его всецело наградила:
И Путь – Дорогу осветила!

Талант и Воплощений Чувства -
Вели к Развитию Искусства,
Науки, Техники, Познаний
С Сооружением Шедевров «Зданий»!

Пою во Славу Гимн Творцам,
Их Дел великих Образцам,
Монастырям, Дворцам и Паркам,
Пришедшим к нам Большим Подарком!

Люблю твои Равнин Просторы,
И Гор высоких Цепь, Узоры
Холмистых в Зелени Картин Прелестных,
Животный мир в Лесах чудесных,
Рек и Озёр прозрачных Воды
И Уникальность всей Природы…

России Светлые Края:
Всё - Нашей Родины Земля,
Её Посёлки, Города,
Всё, что со мною навсегда!

Благословенная Земля,
Здесь Путь прошла моя Родня!
И здесь покоятся Родные,
Навеки Сердцу Дорогие!

И Памятная Сторона,
Моя Любимая Страна,
Дала свободно  жить, учиться,
Растить Детей, всегда трудиться,
В работе Творчеством гореть -
И Дом Родной Теплом согреть!

Да  здравствует моя Россия,
Мой Светлый Дух, моя Стихия!


Рецензии
Изабэла, как вдохновенно Вы написали о России! Русский язык, история, природа, выдающиеся люди и то, что создано руками народа - всем этим, конечно, стоит гордиться. А любим мы Россию просто потому, что она наша - ведь здесь жили и живут самые близкие родные люди. Все это прекрасно отражено в Вашем произведении. Спасибо Вам большое!
С уважением
Наталья

Макарова Наталья   16.08.2019 22:34     Заявить о нарушении
Наталья, здравствуйте! Я благодарна Вам за Вашу оценку моего стихотворения о России,благодарна тому, что мои чувства к Родине вошли в резонанс с Вашими! А иначе и не могло произойти с тем, кто любит её горячо, искренне! Будьте счастливы во всём на своей Земле: она является нашей Опорой, что бы ни происходило в Мире! С уважением!

Изабэла Харивуло   17.08.2019 13:30   Заявить о нарушении