Знаки

Зачем мне чистый лист бумаги,
и что на нём я напишу?
Я строчками вычерчиваю знаки,
и жар воспоминаний ворошу...

Известное без слов понятно,
о неизвестном сколько ни пиши —
белые не исчезают пятна
слепых страниц изменчивой души.

Если не веришь, не прочтёшь:
чужие письма не читают.
Ты почерк мой не разберёшь
и слов знакомых не узнаешь.
 
Кто может словом пробуждать,
не станет, будучи наивным,
глагола звук обожествлять:
одним лишь словом, даже сильным,
нельзя поступки изменять.

Давно далёк от мысли дикой,
что лишь слова я изменю,
любовь богиней многоликой
перевернёт мою судьбу.

Но никогда не выразить словами
то, что не прожито, не выстрадано нами.


Рецензии
Конечно,Игорь: невозможно сказать о том,что не выстрадано,не прочувствовано самим. Хотя,сказать можно...но, вряд-ли сказанное отзовётся в чьём- либо сердце.
С наилучшими пожеланиями ☀️

Елена Шахова 7   17.12.2022 12:54     Заявить о нарушении
Елена, спасибо за прочтение, отклик и за понимание.

--
Всего самого наилучшего, с уважением, Игорь

Игорь Щербаков 3   17.12.2022 14:06   Заявить о нарушении