Ангел

Маленький ангел у Бога просил:
- Хочу я на землю. Уж нет больше сил.
Хочу посмотреть, что у нас под ногами,
Увидеть как строятся новые храмы.
Хочу испытать ласку маминых рук,
На мир посмотреть, что раскинут вокруг.
Я буду нести людям радость и свет.
Ты только пусти. Отмени свой запрет.
Подумал Господь и с грустью сказал:
- Ну, что же малыш, я тебя услыхал.
Пожалуй пойду я на встречу тебе,
Но больше не властен в своей ты судьбе.
Родишься ты завтра в обычной семье,
Где мама простая и папа как все.
С рожденьем твоим счастье. радость придут,
Но только они пусть его берегут.
А если не смогут они оценить,
Я в праве обратно тебя возвратить.
И вот он настал. Полный радости миг.
Родился малыш. Светел был его лик.
Малыш подрастал, мама счастьем полна,
Но в дом вдруг внезапно ворвалась беда.
Их папа запил, на других стал глядеть,
Ни в доме помочь, ни с дитем посидеть.
И вот в той семье поселился раздор,
И жизнь состоит из скандалов и сор.
И в бедах своих обвиняет отец;
Жена виновата. И крошка-малец.
Плохая хозяйка, в постели-бревно,
Сынишка мол плачет, а ей все равно.
Она же в ответ обвиняет отца;
Что денег не носит, работа, друзья...
И маленький ангел вздыхает в тиши,
И Господа в памяти, фразы свежи.
"Коль люди не смогут мой дар оценить.
На небо, я в праве, тебя возвратить."
И ангел стремиться родных помирить,
Чтоб в мире родители вновь стали жить.
И плачет малыш, чтоб внимание привлечь,
Но папа не слышит невнятную речь.
Родители спорят, ругаются вновь
Родную не слышат, зовущую кровь
И ангел затих. Нету больше каприз,
Он камнем с обрыва бросился вниз.
Сомкнулись над мальчиком воды реки.
Мутны они были и глубоки.
По дну его тащит шальная волна,
Но тело мертво,улетела душа.
От слов, от своих неотступен Господь
Забрал у людей он свою плоть и кровь.
-Не цените, люди , дары вы мои
Живите и дальше вы в горе и лжи.
Ведь с ангелом, счастье я вам посылал.
Вы не оценили - его я забрал.
На небе со мною пусть ангел живет,
Здесь горе уж больше его не найдет.
Пусть в рая садах, милый ангел играет
Тут ангелу лучше. Поверьте, я знаю.


Рецензии