лето ужасно

когда лето печет макушку,
когда асфальт преет от зноя,
влипает башка в подушку,
точно морковь в заливное…
когда душно, и мухи неспешны…
когда на глазах желтеет бумага,
любой самоходный пеший
выглядит бедолагой…
когда нечем дышать, то мнится,
что было зимой прекрасно…
а потные жопы и лица –
это ужасно!


Рецензии