Дневная луна

Дневная луна-
Как облачко-выдох неба.
Едва лишь видна
На сини великолепной!

Мерещится юг
В ее голубом окошке:
Всплеск крыльев и рук,
Бегущие вниз порожки,

Гигантов мосты,
Ведущие прямо под воду,
И я там... и ты...-
Две лодки,что и в непогоду

Шли прочь борт о борт!
И так же назад возвращались!
Став грудой колод,
Они всё-таки не расстались...

В те створки зовет
По-прежнему чья-то песня.
И сердце плывет
Сквозь призрачное поднебесье!


Рецензии