Сказ о Счастье девичьем

Всё мечтала о Царевиче,
Молодой была когда,
Заплутало счастье девичье               
Не на дни, а на года.

Не стояла в церкви венчана,
Не клялась у алтаря,
Одного боялась женщина –
Века прожитого зря.

И не шилось платье белое
Ей на свадьбу из парчи,
Как ребёнок в чудо верила,
Не гасила свет в ночи.

Всё ждала мечту далёкую,
Усмиряя сердца стук,
И однажды в одинокую
Жизнь ворвался милый друг,

Так похожий на Царевича,
Удивиться есть чему!
И мечта воскресла девичья            
Не во сне, а наяву!

Разорвался круг забвения,
Щёки высохли от  слёз,
И, без всякого сомнения,
К ней пришла любовь всерьёз -

Нарядила в платье белое,
В храм ворота отворя,
И целует  оробелую
Муж жену у алтаря!

Вы мечтайте о Царевиче,
Сколько б ни было вам лет,
Остаётся сердце девичьим,
В этом счастия секрет!

11 июня 2019г.

(текст для песни "Сказ о счастье девичьем")


Рецензии
Наденька, солнышко, так искренне, по девичьи проникновенно написано, что очень трогает душу.Красивый слог.успеха тебе.

Наталья Давыдова Ласточка   09.12.2019 12:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, за внимание и добрый отзыв.

Надежда Корычева   09.12.2019 13:40   Заявить о нарушении