Апокалипсис сегодня

                Анне Симановой

Этот сон наподобие пропасти:
Так отчётливо слышится мне,
Как ревут вертолётные лопасти
В непонятой восточной стране.

Там сегодня погода не пляжная,
Даже дым в чёрно–белых лучах,
Точно куртка висит камуфляжная
На твоих загорелых плечах.

И мишенью стою, словно в тире, я
Пред атакой железных стрекоз,
И звенящим полётом валькирия
Опьяняет меня, как наркоз.

Я свободу такую не знал ни в ком,
Но теперь я свободен вдвойне:
Налети, окружи синим облаком,
Изливаясь в прицельном огне!

Разрушение и сотворение –
Бесконечный рассказ о тебе –
Будет длиться в ином измерении
И в иной, непохожей судьбе.

А пока выступает из темени,
Приближаясь в дыму и крови,
Апокалипсис нашего времени,
Недопетая песня любви.
 _____________________
 * На фото:
    Анна Симанова, Miss Ann@
    & кадр из фильма "Апокалипсис сегодня", 1979.

    Эти стихи я мыслил как текст рок–баллады, они сюрреалистичны
    по замыслу: тут – сон, видение, мираж, фантасмагория... может быть,
    некая страшная притча, что и составляет основу балладного жанра.
    
 


Рецензии