Стоппер от залётных

В июне, утра в четыре,
В своей лесной квартире,
Радостно птички поют
И дачникам спать не дают!

А птенцов у птичек много.
Режим дня – у мамы строго:
Надо гнёздышко прибрать,
Мха почище натаскать.

Ищут везде, всюду бывают.
И на крыльцо моё залетают.
На перила, диванчик садятся.
Ну и куда от них деваться?

Вчера всё помыла, убрала.
Глядь, а птичка опять здесь была.
И решила я немного схитрить,
Им дорогу на крыльцо перекрыть:

Привязала я тесьму на верёвку,
Чтобы сбить трясогузок с толку.
Трепещут ленты на ветру,
Их видят птицы - “за версту.”

Где ищут мох они, не знаю.
Их на крыльце - не наблюдаю!
Мне бы котов ещё отвадить.
Но с ними - посложнее сладить.


Рецензии
Как много дешёвой глагольной рифмы.
Из разряда не важно о чём писать,лишь бы писать.Что вижу,то и пою.

Святослав Лащенко   17.05.2020 16:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.