Дневник Дождей Роман Г 3. Бункер

                Дождь  № 887345032001

    Ветер с песком дул всю первую половину эпохи, потом он переменился и к вечеру наполнился водяной пылью.
 

                Глава 3


     К тому времени, как беспощадное беспамятство навело холод на ту огромную всегда мутную пустыню, и там появилась неустойчивая видимость, а вслед за ней очень скоро и полный штиль привёл к неподвижности, Бункер был уже затоплен в песках и хранил многовековое молчание.

     Из-за его продиводействия всякому вмешательству извне и отрицания взаимозависимого с чем бы то ни было происхождения, любая дорога, пытающаяся подобраться к этому месту, всегда уклонялась, двоилась расходясь по сторонам. Хорошо, если потом, за  местом проекции бункера, развилка смыкалась, восстанавливая территорию. Бывало, что уходя по дуге и разгоняясь колеи закручивались в противоположности, увлекая за собой расщеплённое время и рассечённое пространство. И увлекательно несимметрично. Двусмысленность завораживала здесь многих.

- Кое-кто утверждает, что когда-то получил там отрицательное просветление. Затемнение.

- Их даже больше, чем можно предположить.

- Но вряд ли вы сможете  назвать  хотя бы одно имя. Будем надеяться, что он будет заглубляться и дальше. У него три взаимоперпендикулярных оси передвижения. Было раньше. Он держится ими в нашей действительности. Конечно, нашлись герои и, конечно, они сумели кое-что разломать: оборвали горизонтали, и теперь бункер превратился в лифт. И, конечно, теперь появилось ещё больше заинтересованных. Хотите посмотреть, как он выглядел, когда стоял на поверхности? У меня открытка сохранилась. Курортная. Довоенная.

- Кафе «Фиалка». Забавно. А когда он встанет на дно? Если он зачерпнёт там чёрный шлак и потащит наверх , боюсь  Платформа Мироздания на этот раз не выдержит. Остался слишком узкий край.

- Самое главное не упустить  момент.

- Гул небытия слышит каждый, странных мало. Они держат Мир из последних сил, а ведь у них и свои, личные дела есть. 


Рецензии