Незабудка- цветочек голубенький

Он вырос на мшистой почве,
Стебелёк его робкий, худенький,
И похож на глаза сыночка,
Незабудка, цветочек голубенький.

Он лазури набрал у неба,
И окрасил все лепесточки,
Каплю солнышка бросил следом,
Для оттенка- индиго точку.

Потихоньку к земле пригнулся,
Тронул нежно её своим цветом,
И,вот,снова,о,чудо!Проснулся
И второй...И десятый с рассветом.

Глянь, как реченька голубая,
Вдоль берёз растеклись незабудки,
Взором синим к себе зазывая,
Возвещают о Добром утре.

Я не буду их рвать нещадно,
А умоюсь росой голубой,
Будто встречусь с вселенной взглядом,
До неё дотянусь рукой.

Ой,ты Русь моя голубая,
И ромашковый край мой родной,
Только мира и счастья желаю
Я Стране своей дорогой!!


Рецензии