Ракшаси

Судьба, мой друг, увы, бывает
Не вечно благосклонна к тем,
Кто разум где-то оставляет,
И, вероятно, насовсем.

О чем же думали, любезный,
Когда, отправившись на бой,
Союз Вы создали «чудесный»
С врагом своим? ответ простой!

Принцесса Ракшас - это я.
Не распознали Вы меня.
Пусть много лет и подле Вас,
Но лик мой скрыт от глаз.

Хотели быть Вы верным мужем?
Таким остаться не дала.
Но Вам подобный мне не нужен.
За медный грош Вас продала.

И это Вас не испугало,
Ведь Вы не поняли вообще:
С любовью Вашей я играла,
Как гоблин с камешком в праще.

Принцесса Ракшас - это я.
Не распознали Вы меня.
Пусть много лет и подле Вас,
Но лик мой скрыт от глаз.

Как Вы держали меч прекрасно,
Его пустить бы верно в ход!
Сейчас печалиться напрасно,
Вы знали раньше все и вот...

Увы, исчез отец народа.
Где справедливость бытия?
Куда смотрела мать-природа?
Ответ, мой друг, всего лишь «я».

Принцесса Ракшас - это я.
Не распознали Вы меня.
Пусть много лет и подле Вас,
Но лик мой скрыт от глаз


Рецензии