Весна с улыбкой чувства множит...

В берете с озорным пером
Весна гуляет в светлом парке,
И полон рюкзачок добром,
Чтоб всем вокруг вручить подарки…

Здесь блеск имеется для глаз,
По разным поводам улыбки,
Слетевшие наброски фраз
И нотная тетрадь для скрипки…

Танцуя, движется вперёд
Весна по каменной брусчатке
И что-то тихое поёт,
Заткнув за поясом перчатки…

И стайки бойких воробьёв
Снуют над ней с весёлым гамом,
Вплетая в рукава ручьёв
Беспечный хохот бойкой дамы…

И стоит вслушаться порой
В дыхание ветров под кроной,
И этот смех блеснёт искрой,
Бульвар тревожа полусонный…

А девушка, касаясь щёк
Спешащих по делам прохожих,
Второй рукой берёт смычок
И в струнах сердца чувства множит…

И смотрит пристально в глаза
По нескольку секунд лукавых,
Душе даруя ночь без сна,
И вновь идёт походкой плавной…

А вечерами, сняв берет,
Тряхнёт кудряшками над крышей,
И будет клён в листву одет,
И кто-то тихий смех услышит…


Музыка Lindsey Stirlidg- Master Of Tides...


Рецензии
Хоть не одна ночь ждет меня без сна,
Но все же пусть прелестная весна
Смычком сердечных струн моих коснется
И чувство светлое во мне проснется...)))

С улыбкой,

Елена Городнова   12.06.2019 19:46     Заявить о нарушении
СПАСИБУШКО Вам Елена от души...)))))

Дэмъен Кипер   12.06.2019 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.