Ты спросила меня о любви?

Ты спросила меня о любви?
Не угасло ль в груди моей чувство…
Я не сразу ответил — прости,
Понимаю, что это безумство.

Да, безумство — готовить слова
Равновесьем пытливого взора
И растерянно прятать глаза,
Тихих слез ожидая укора...

Ты, конечно же, все поняла,
Ты, давно все во мне понимая,
Хрупкой юности образ храня,
На алтарь жертвоносный ступала,

Где, презревши терпение, страсть,
Целомудрия плоть разрывая,
Словно зверя голодного пасть,
К жарких тел единенью взывала…

Ты молчала, но песня любви
Отзывалась в мечтах твоих эхом,
И неверные ноты мои
Песне той не служили помехой

Трогать душу, и розы цвели,
За бутоном бутон раскрывая,
И тонули мечты во хмели
Аромата пьянящего мая…

Все прошло, нам остались лишь сны
Той безумной весны карнавала,
Красок лета не знавших, увы —
Это осень за нами скучала…

Ты спросила меня о любви,
Все, конечно, давно понимая.
Я не сразу ответил, прости…
В сердца бьется капкане другая…


Рецензии