Родина, Россия, Русь!

Родина, Россия, Русь!
Надежда наша, гордость,грусть.
Так радуют твои просторы:
Моря, леса, поля и горы,
И ленты рек, и гладь озер,
Из луговых цветов ковер!
И щебет птах среди берез,
И небо в мириадах звезд.
Несметные богатства в недрах
Таишь, в подземных километрах.
Все даришь людям, не скупясь.
И неразрывна с тобой связь!
Как много наций и народов
Танцуют, водят хороводы;
На разных языках своих
Слагают песнь тебе и стих!
Богата ты умом, талантом,
Тебе подвластен даже «атом»!
Ты дружелюбна, величава.
Миролюбивая Держава!
Силен оплот твой на века
От посягательства врага!


Рецензии