Суп из плавников

Зеленью и ленью – дышит лето.
На скамейках – зависает люд.
Хороша погода, по приметам!
Только я – погоду не люблю…

Мне подайте- ресторан на пляже,
С супом из акульих плавников.
Дальние заморские вояжи,-
И щемящий вкус «Вдовы Клико».

Жаль, у нас – не выдали зарплаты:
Даже на билет не наскребу!
Да, конечно, мы душой богаты,
Но зачем испытывать судьбу?

Вечером, с работы, на трамвае,
Доберусь до нашего двора.
Тополиный пух- и мостовая:
Сон –и явь- до самого утра…

Не судите, люди, не ругайте!
Не умею я – считать до двух.
Миллионы спичек, поджигайте,-
Невесомый тополиный пух!

Пусть горят – особые приметы,-
Как надежда, вера и любовь!
Ничего не будет этим летом.
Оторвался шарик голубой…


Рецензии