Русница

Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
http://ya-poyu.ru/song/45285
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.

Забор покосился, но крашен небесным,
И домик неказист - а ставни нарядны.
Калитка поёт ту же старую песню,
Что пели в Руснице столетия кряду.

И как-то в груди защемило, нетленным
Повеяло, мысли с лихвою умастив,
И дрогнули губы, согнулись колени…
Пахнуло в окошко открытое маслом

И хлебом печёным, горячим с кислинкой.
Чабрец настояла хозяйка, и плыло
Нежнейшее облачко трав с материнкой,
В тех сладостных запахах грудь всё щемило.

А сердце, приняв эту сладкую радость,
Всё ныло… и ныло… с теплинкой не сладив.


Рецензии
Какой дом приветливый, Расьяна!

Запахи волнуют душу!

Татьяна Власова-Власова   24.06.2019 17:13     Заявить о нарушении
А всё и воспринимается на уровне запахов! Звуков и касаний!
Прекрасного Тебе!

Расьяна   25.06.2019 07:58   Заявить о нарушении
Спасибушко, Расьяна!

Татьяна Власова-Власова   25.06.2019 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.