Водопроводчик и писатель

298.
ВОДОПРОВОДЧИК И ПИСАТЕЛЬ
Водопроводчик был лихой –
Он в своём деле был, как говорится, “с головой”.
Писатель признанный запрос ему вдруг шлёт:
К нему – к писателю – он может быть зайдёт?
По делу, стало быть.
Водопроводчик стал и фантазировать, и мнить,
И встречным “слёзы лить”:
“Как надоело мне оценивать
                его писательски труды!
Ходи, ходи туды-сюды”.
Когда же он к писателю зашёл,
К нему и разговор такой произошёл:
“День добрый!
               Вот, прошу я вас водопровод исправить”.

Тут ни убавить, ни прибавить.

                11.12.2005.


Рецензии