В глазах собаки страх, и боль, и ужас...

В глазах собаки страх, и боль, и ужас.
Её хозяин рядом, он ведёт
Её куда-то по апрельским лужам.
Пёс чувствует - обратно не придёт.

Но всё равно бредёт покорно, верно.
И благодарен свет собачьих глаз,
Хоть чувствует всем сердцем откровенным -
Прогулка, лужи - всё в последний раз.

Свет фонарей безжалостно-коварен.
Вот за углом знакомый поворот,
А здесь щенком был чуть не сбит трамваем,
А рядом сквер и клумба у ворот.

Всё это - мимо, мимо и, прощаясь,
Пёс оглянулся, и слезы звезда,
В его воспоминаньях отражаясь,
Была чиста, бесценна и светла.


Рецензии