Иссяк живительный родник

Иссяк живительный родник
Во мне святого вдохновенья,
И вновь к бокалу я приник,
Лелея Бахуса творенье…

Иных густая хмель несет
Шальным путем на баррикады,
Меня ж — в волнительный полет
За формой трепетной баллады.

И, может, правил летных я
Здесь нарушаю постулаты,
Хребет крылатого коня
Мне ближе косности лопаты,

Что зарывает наш талант,
Едва ли дав ему раскрыться,
И раньше срока предает
Земле сырой любви страницы.

Любви, способной окрылять
И без пьянящего нектара
И страстно миру воздавать
За радость бренного причала

Весенней свежестью затей,
Беспечным ликованьем лета
И плодородностью идей
Поры желанной для поэта…

И пусть пленительный бокал
Лишь тешит плоть забавой тленной,
Несет мятежный дух меня
По бурной творчества Вселенной!..


Рецензии