Нельзя выпадать

Нельзя из жизни выпадать -
Потом обратно не вернуться,
Дороге вспять не повернуться.
Нигде приходится блуждать...
 
А жизненный замкнулся круг,
Возврата преградив лазейки.
Сижу на сломанной скамейке,
Невольный подавив испуг.
 
Никем остался, не у дел,
Лишь пустота внутри всё гложет,
Теперь мне вряд ли кто поможет.
Таков мой, видимо, удел.
 
Смотрю на жизнь со стороны,
Извне все видится иначе,
Другие смыслы и задачи,
Добру и благу не равны.
 
Об этом толку нет гадать.
Меня там нет, я здесь - снаружи,
Самим собой обезоружен...
Нельзя из жизни выпадать.

11.06.2019.


Рецензии