А во сне-то вас нет

Сегодня во сне летела —
Вылетела из тела,
И, будто душа,
Дымом свечным дыша,
Расправила крыши-крылья,
Понеслась придорожной пылью.

Я с подзеркальника
Прыгнула и лечу
Стараюсь на юг,
А выходит, пусть я не хочу, —
К твоему плечу.

Прыгнула, и теперь
Я — часть всего, что вне.
Прошу тебя, ты поверь,
Меня больше нет во мне.

У меня не осталось рук,
Чтобы в них себя удержать.
Я пыталась нестись на юг —
Получилось писать в тетрадь
Всё, что так хотело лететь,
Но осталось бумагой, ведь
Летают только во сне.

И ласточки по весне.


07.06.19


Рецензии