О возрасте

Что говорить о возрасте, друзья!?
Когда нам «семь» - хотим мы быть взрослее.
И то и это в «семь» еще нельзя…
И мы спешим взрослее стать быстрее.

Вот школа позади и институт –
Решения, сомнения, заботы…
Но взрослыми еще нас не зовут.
Ты не ребенок, но не взрослый. Кто ты!?

Потом – семья, и мы растим детей,
И ждем уже, чтоб дети повзрослели.
И понимаем, в суматохе дней,
Что мы достигли то, чего хотели.

А вот уже и внуки подросли,
А мы взрослеем, мы опять взрослеем…
Какое счастье этот путь пройти,
И все иметь, что мы сейчас имеем.

Уже не называют нас на «ты»,
И в транспорте нам уступают место…
Не все еще исполнились мечты,
И многое хотим, все интересно.

Мы начинаем детство вспоминать,
И задаем вопрос: «Куда спешили?»
Так хочется побегать, поиграть…
Ведь есть еще энергия и силы.

Меняем на стене календари,
Душа в календари совсем не верит.
И хочется все снова повторить.
С учетом опыта, все заново измерить.


Рецензии
и зачем торопились взрослеть?а теперь года бегут и бегут.понравилось ваше произведение.

Галина Панина-2   26.06.2019 16:34     Заявить о нарушении