Люблю полупустой вагон метро

Люблю полупустой вагон метро,
Стекло, в котором я не отражаюсь.
Здесь демоны, глядящие хитро,
У поручней почтительно прижались,

Подобострастно ловят каждый жест,
Придержат когтем двери раздвижные...
Здесь домовые нижних этажей
Навытяжку стоят, как часовые.

Я самый страшный хищник в эту ночь,
Меня боятся сущности и люди.
Нет ничего, что мне не превозмочь,
И от меня ни капли не убудет.

Но что мне делать с силою моей?
Скольжу, лечу одна во тьме промозглой.
Змеятся в лужах блики фонарей,
А на глазах моих пылают слёзы.

Вот промелькнула тень в чужом окне,
Привычно хлопоча о дне грядущем...
И я хочу туда! Откройте мне!
Бесстрашные... Имеющие душу...

Photo by Mark Ivan on Unsplash


Рецензии