Где сила?

Вокруг меня опять поклонницы.
Активный радостный самец
Желанней. Солнце благосклоннее
На этот смотрит пир сердец.

Вот правда жизни. Мир изученный.
Биолог, физик и мудрец
Кивают дружно. В церкви скрюченный
Терновый светится венец...

Где сила? У Геракла мощного?
У Аполлона? У менял?
У Будды ? Кришны непорочного?
Иль Бога нет? Что променял

Вчера, сегодня я за тризною?
Куда чёлн движется? Вперёд?
Куда вперёд? Какой Отчизною
Прельщён я буду ? Переплёт

Так каждый миг у нас случается.
В секунде даже выбор есть
Пойти в вертеп для духа нашего
Иль выбрать Бога наконец...


           26.05.2019.
Спб. Приморский 143.


Рецензии