День независимости

День независимости празднуется в зависимости от чего?
День независимости находится в зависимости от кого?
День независимости – выходной без оплаты за простой,
День независимости – монпансье, карамель не сладкая за щекой.

Осенило меня не в сенцах, а именно во дворе:
Завишу без передышки от всех и вся и ночью и на заре:
От размера налогов, пенсии, платы за ЖКХ,
От ценника в супермаркетах, Правительства-м…ка.

От меня не зависит погода, кого наградит президент,
От меня не зависит, услышат меня или нет,
От меня не зависит, когда повезут на погост,
Пока в силе, встану-ка  я во весь рост.

Это праздник немой, он для тех, кто не мой,
Но стоит над душой, над мою седой головой,
Это праздник всех тех, кто независим от нас,
Догадайтесь с трёх раз, «наша Раша» разве про нас?


Рецензии