Белые пустоши... Чёрное пламя...

Белые пустоши... Чёрное пламя,
Ты же меня не хотело поранить?
Ты же меня не хотело разрушить
Синей химерой, съедающей душу?

Я опускаюсь. Падаю в небо.
Звёздами ранюсь — стекольным пледом.
Крик выдыхаю. Снова вдыхаю
И превращаюсь в дикую стаю,

В древних волков, прославляющих Луны,
В спутанных змей в волосах у Фортуны.
Падаю. Ранюсь. И снова взлетаю.
Ввысь. Под ребро. Раскалённою сталью.

Меряю время. Судьбы. И строю
В центре Помпеев новую Трою —
Призраки мира... Зарево воен.
Череп Вселенной вдребезг раскроен.


Рецензии