МОЙ КОТ

На солнце
    пригрелся
          мой кот,
Досуг
     заполняя
            лучами;
Они
 в темноте
           для охот
Надёжными
      станут
              очами.


Мой Вася,
     что тот
           кот-боюн,
Пойдёт
     на ночную
              охоту.
И голосом, как звоном
             струн,
С мышей
    разом
     снимет дремоту.


И с ними
    начнёт он
              играть
В забаву-игру -
          догонялки.
Насытившись вдоволь,
   Отправится спать,
До дому плетясь
         вперевалку.

   11.06.2019 г.


Рецензии