В стынущем теле поезда...

В стынущем теле поезда
Мчусь через ночь туда,
Где между сном и городом
Тонкая кромка льда.

Где из туманов образы
Льются за горизонт
И у рассвета полосы —
Гроз разноцветный фронт.

Ветер, зажатый окнами,
Вьёт между рам гнездо.
Стёкла слегка намокшие,
А впереди — ничто.

Поезд стучит колёсами,
Нет вдалеке огней.
С ночью мы стали сёстрами.
Правда, она сильней…

Мы с ней сейчас незримые —
Бог и седой факир.
Пляшем двумя сатирами,
Пальцами треплем мир.


Рецензии