Багровый прощальный костёр

***
Багровый прощальный костёр
Неистовый жар в утешенье
Останется давний наш спор
В золе не найдя разрешенья.

Расстались — закончено всё
И каждый пойдёт по дороге
Устраивать горе житьё
Не жизнь виновата, убоги.

Желанья покаяться нет
И память узлы не развяжет
Как прежде на выбор билет
И жизнь опять место укажет.

Душою избытком гореть,
Искать монастырски спасенья.
Грешить, ни черта не болеть,
Жить вольно — сплошное везенье.


Рецензии