кардиограмма

Мне сердце выдало не ту кардиограмму;
Болезнь сбивает с ног и бьет под дых.
В нем розы и шипы, и слишком много драмы
И слишком мало радостей простых.

Мне сердце говорит: оно устало
За все... за всех... за каждого из нас.
В итоге,-перегрев и сбой программы,
И список многочисленный лекарств.

Но вряд ли здесь помогут мне пилюли;
Как же поведать сердцу моему,
что рвётся на куски
И что злословья пули разят как демоны
На ведьмином балу!

И все отчетливей в душе тревога
За то, что я так много не успел
Сказать и спеть..., но манит от порога
Мой верный компас - мой удел...


Рецензии