Предписано в Кремле...

Афганистан! Мне дороги солдаты,
Сложившие здесь головы свои —
Простые деревенские ребята,
По возрасту почти мои сыны.

Писал о вас и всматривался в лица.
О, как беспечно здесь малец глядит,
Не зная, что когда-то пригодится
Любительский тот снимок — и в гранит!

А с этим рядом — местные девчата,
Одна из них невеста может быть...

Придёт повестка из военкомата,
И честно он отправится служить,
Как все мужчины в их семье служили:
Дед — фронтовик, а батька в ВДВ…

Но где-то в этот час уже решили
Судьбу парней...
Предписано в Кремле
Помочь соседям…
Ну и закружилось:
Кабул, Амин, талибы, смертный бой…
Любительское фото пригодилось:
Груз 200 возвращается домой.

Хвала вам, защищавшим в Кандагаре
Свой интернациональный долг!
А тех, кто в политическом угаре
Послал ребят на смерть,
Суди вас Бог!
 


Рецензии