Былые годы не вернешь

Былые годы не вернешь,
И стоит ли тревожить время,
Уже живет младое семя
В земле, и поит его дождь.

Всему слепая череда —
И дням, и радости, и горю,
И колос щедростью зерна
Вновь долг вернет священный полю.

Проснутся реки в облаках,
Чтоб, мир узнав, назад вернуться.
Так эфемерный предков прах
Спешит нас мудростью коснуться.

И мы свой век прожить спешим,
Хоть удержать порой пытаясь
Все то, что минуло, скорбим,
Наивно с юностью прощаясь.

Что ж, все пройдет и, может быть,
Вновь расцветет прекрасным садом.
Уйдем и мы, лишь свет любви
Оставив здесь бесценным кладом...


Рецензии
Прекрасное стихотворение!
Поддерживаю с удовольствием!

Благополучия Вашему дому, Эдуард!

Нина Семушина   02.08.2019 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв,Нина! И Вам всех благ,включая творческое долголетие!

Эдуард Кокоев   02.08.2019 21:46   Заявить о нарушении