Птички прилетели

Птички  прилетели,
Зёрнышки  клевали,
О весне заблудшей
Громко  сообщали;
Сообщали  звонко,
Что  весна  идёт
И  родной  природе
Радость  принесёт.

Унесёт  метели,
Унесёт  печали:
Что зверьё  и  люди
Долго  горевали.
Унесёт  на  Север
Хладные  снега,
Солнышко  приветит
Радостно  поля;

И  леса  проснутся.
Листвой  зашумят,
И  в  брегах  высоких
Воды  зажурчат,
А с  небес  на  землю
Солнца  луч  прольётся
И  теплом  планеты
Радость  отзовётся.
    01.04.2018г


Рецензии