Шакал пришел ко Льву с вопросом... Басня

Шакал пришел ко Льву с вопросом:
"Нельзя ли нам с тобой дружить?
Врагов совместно в морду бить,
Оставить нам соседей с носом,
Ну, их угодья поделить!"

"И кто враги?-промолвил Царь,
Хотел бы знать я для начала."
"Скажу тебе, что их не мало!
Вот пёс соседский, как и встарь,
Ни дня без крупного скандала!"

"Ну, что ж- сказал Владыка Мира-
Мне пес соседский не беда,
Бывают тёрки, это да.
А для тебя он злой задира?!
Так разберись с ним без труда!"

Мораль проста, понятна нам:
Реши свои проблемы сам!


Рецензии