Сжигает стыд... Ребёнок лишний...

Сжигает стыд: ребёнок "лишний",
Мешает жить. Что значит: жить?
Не просветил тебя всевышний,
Живёшь законом зла и лжи.
Ребёнок - мира воскресенье,
Ребёнок - духа вознесенье,
Ребёнок лишний - в лишних семьях.

У лишних пап, у лишних мам
Рожденье - жертвоприношенье
Жестокой алчности богам.

Вернись назад, к порогу жизни,
Представь: ты лишний для отца
И для семьи, и для Отчизны...
Достойный этой укоризны,
Страшись ужасного конца!

Страна, где "лишние" в избытке,
На кровь и смерть обречена.
Где жизнь - не жизнь, а страх и пытки,
Меж прочих - лишняя страна.
1996г


Рецензии