Лесные сказки

Вода волной играет, резвится, как дитя,
Струится и сверкает на солнце, не шутя…
Простором необъятным, как Жизни океан,
Ты, Матушка родная, в тебе живу я сам…

Присяду под осинкою, мечтаю под берёзкою
И Ветерок по травушке нам ласково поёт,
И облачка гуляют по небушку, по синему,
Моя Земля родимая нам Силушку даёт.

Грибы, грибы, грибочки, вы милые дружочки,
Ведь дождик нас питает и всем даёт разбег,
Нас Солнышко согреет и Ветерок обнимет,
День новый к нам приходит – мы встретили рассвет!

Берёзоньки, дубочки – поют и днём, и ночкой,
И красками весенними, ручьями Жизнь бежит…
Вот милые листочки – моей Весны дружочки,
И светлыми лучами нам Солнышко звенит...

А Лес нам Праведный поёт – великий наш кудесник
Как величавая Зима сменяется Весной,
Наш светлый друг и чистый – в тебе сияют песней
Поют и расцветают с красавицей Зарёй!!!

Изведав мира чистоту, прекрасная Богиня – 
Весна ты моей Жизни, как кровь в сердцах бурлит!
Весенними ручьями все льдинки пусть растают
И Жизни моей лучик пусть Землю одарит.

И радостно щебечут, как птички на рассвете
Во мне лучи великого Ярилушки-отца,
Все соки моей Жизни – они, как Солнце светят,
Поют и возрастают, и в Путь ведут меня!

И светлый миг грядущий приходит в наши Души,
И в нас поёт и радует, как сердца ручейки,
Весенним ярким светом всё в Жизни заиграет,
Рассветными ручьями всё в Жизни заискрит!!!

Земля, своею песней ты Воздух наполняешь,
И чистотой и счастьем Жизнь радостно горит!
В моей Душе цветущей Весна уже сияет,
И в небесах рассветных, как песня, воспарит!


Рецензии