Инкубус

* * *

На небесах, на тучах белых
Гнездились ангелы гурьбой,
Но жил один в дупле, как белка
И пропадал в борьбе с собой

Случилось так, мир изменился,
Наш ангел мышку полюбил
И, пав с небес, он превратился
В Инкубуса, что всем не мил

О, люди, разве нет прощенья
Тому, кто любит всей душой?
Кто боль несёт в уединеньи,
Что нет ему судьбы другой?

И вопрошать, смотря за тучи,
Где ангелов несется строй,
Судьба ли это, или случай
Связали ангела с норой?

* * *

Как мышь та мышка миловидна,
Наверно, можно так сказать!
Умна, честна, кротам завидна
Судьба её! Вам рассказать

Хочу о том, как жили вместе
Инкубус и его мыша,
Как запекали груши в тесте,
Как ели кашу не спеша!

Мышиный век, увы, короток,
Четыре года - как хлопок,
И вот, маячит за порогом
Безжалостный предсмертный рок

Мышь говорила - Есть монашка,
Она так праведна, чиста,
Свежа как белая ромашка,
Светлее чистого листа!

Как я умру, к окну монашки
Ты соловьем лети и пой!
В обличье безобидной пташки
Секрет её любви открой!

Инкуб - Ничью не трону душу!
Хотя монашка недурна,
Её покой я не нарушу!
Одной тебе душа верна!

* * *


Рецензии