Вселенная

Мы так ничтожны и малы,
Мы лишь крупинка во бесконечном мире,
Мы знаний всех не обрели,
Куда ведут нас наши ориентиры?
Под небосводом серебристых звёзд,
Мы не одни живём под светом Апполона,
Создать задумал всех единый бог,
Когда земля была лишь в фазе эмбриона,
Взгляни сейчас на темный небосвод,
Ведь там один из ангелов упавших,
Хранит ключи от западных ворот,
Звездой являясь одной из царских,
Там не отставая вслед
За плеядами семи сестер вдогонку,
Глаз тельца отбрасывает свет,
Догорая свою жизнь тихонько,
Расскажи нам древняя звезда,
Тайные истории вселенной,
Поведай что скрывает пустота?
В звёздном покрывале жизни тленной,
Направь людские души и умы,
К дверям открытым новой эры,
Пока они не сожжены,
Огнем неправославной веры.


Рецензии