Три слова

Весенний дождь стучит неровно
По ледяному хрусталю
Пустынной набережной, словно
Неуловимое: «Люблю».

Как долго ждал я дня такого,
Не веря снам и февралю,
Когда мечтал о пустяковой
Записке: «Я тебя люблю!».

Терять не хочется синицы,
Но так и тянет к журавлю.
Дай бог судьбе не ошибиться,
Услышав первое: «Люблю».

Когда живёшь, не зная боли,
И поклоняешься рублю,
Дай Бог понять, хоть против воли,
Что значит – «Я тебя люблю!».

И даже если не случилось,
И шанс опять сведён к нулю,
Дай Бог терпения и силы
Услышать: «Я тебя люблю!».


Рецензии
Такие стихи нужно проанонсировать
на Главной странице.
СПАСИБО!

Татьяна Скорикова   16.08.2019 11:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.