А где моя мадонна?

А где моя мадонна
с улыбкою богини,
колёс не слышно звона,
где всё окутал иней.

Зима прошла, но лёд
еще владеет сердцем
и отрицаньем мод,
где можно мне согреться?

Душа молчит и терпит,
а тело не бунтует,
попал я снова в дебри,
где ветер сверху дует.

Любовь уходит в пятки,
мне все равно что будет –
игра с мадонной в прятки,
без чёрта и без чуда.

Есть холод, лёд и яма
и клятвы больше нет.
Закрыта панорама,
луна дает мне свет.

Пусть длятся ночь и холод,
часы остановились,
а все же был я молод,
исчезла эта милость.

Я снял пальто, ботинки
и ухожу, чтоб сгинуть –
остались на картинке
мадонна и богиня.


Рецензии