Пульсируют усталые часы...

Как научиться без оглядки жить,
А, сделав шаг, не мучиться о прошлом?..
Связь между нами – тоненькая нить,
Но разорвать её без боли невозможно.
Штормит меня, как будто на износ,
Полощет душу парусом на рее.
Я не даю судьбе пойти вразнос,
Хотя от бури чувственной шалею.
Колеблются туда-сюда весы.
Куда несёт судьбу на шатком судне?..
Пульсируют усталые часы,
Отсчитывая время зыбких будней.
И капают минуты день-деньской,
Как из бесхозно-сломанного крана.
И разбиваются с немыслимой тоской
Как слёзы о хрустальный край стакана.
Наполнить, всё ж, возможность велика
Пустой стакан, что ты оставил в мойке,
В нём копятся по капле чувства бойко,
Но не хватает ровно два глотка.
Держи сосуд житейский, не разбей,
Как это сделал в прошлой жизни нашей.
Чуть-чуть мы стали, кажется, умней.
Пора ценить всё то, что плещет в чаше…


Рецензии
«И капают минуты день-деньской,
Как из бесхозно-сломанного крана.»

Какой точный и интересный образ!
Здорово написано, Галина!
Вот читаю Ваши стихи и завидую белой завистью,
если такая существует, конечно)).
А мне в моих стихах образности не хватает,
к сожалению.
Спасибо, читаю с удовольствием!

Вита Осенняя   18.06.2019 16:18     Заявить о нарушении