Кто первый?

То-ли люди дураки,
дуракам закон не писан?
То-ли думать не с руки,
или кончились все мысли.
Или мысль всего одна,
да и то она вдали.
В общем правила даны,
чтобы их не соблюдали.
И причём же тут азарт,
не подумал с перепугу.
Ведь  бежим вперегонки,
зачастую мы по кругу.
Обгоняя лишь себя,
все другие похитрее.
Нервы берегут свои,
ну и телом здоровее.
Пусть они марионетки,
но зато живут как в сказке.
Злобно мимику свою,
за счастливой прячут маской.
И хохочут втихаря,
всех толкая в преисподнюю.
Знать живут они не зря,
знать в том промысел Господний?

Каждой твари же по паре,
кто сильнее тот и прав?
Выживает не сильнейший,
а у кого хитрее нрав...

Спасибо! (Экс) 10. 09. 2019 год.


Рецензии
Вот уж точно!
Кто хитрее, тот и сильнее...
Приветствую Вас,Граф)

Ирина Бойцева -Другая   12.06.2019 09:05     Заявить о нарушении
Ирина, доброе время!

Спасибо!

Граф Виктор Воронцов   17.06.2019 13:16   Заявить о нарушении