Звёздный шёлк

Звёздный шёлк укроет небо,
Затихает всё вокруг,
И звенящей тишиною
Месяц вывел всех подруг.
Засияли ясным светом,
Хороводом в небесах,
Звёзды нам поют куплеты,
Месяц сказки рассказал.

Ночью пусть всё отдыхает,
Чтоб проснуться ясным днём
На рассвете сон растает,
Мы проснёмся, запоём.
Матушка-Земля затихла,
Притаилась до утра,
Звёздной шалью вмиг укрылась…
Говорит, что спать пора…

Чтоб к рассвету быть готовой,
Ночью выспаться сполна,
Выспавшись, проснуться бодро,
Пела чтоб, цвела Земля!
Звёздный шёлк растает утром,
Светит ранняя звезда,
А сейчас Земля укрылась…
Говорит, что спать пора…


Рецензии